吃喝玩樂自由行 by馨貽

在迎接北大學生來到台灣之前,我們就聽上一屆的學長姐說過他們如何利用晚上的時間,帶來自遠方的朋友們四處去玩,玩通宵,一整夜都不睡。對於住在家裡而沒有感受過台北夜生活的我來說,這一次和北大學生交流,在台灣的每一晚,表訂行程外的每個活動,都是既精彩又難忘的。

第一天晚上我們本來計畫從天成飯店散步到西門町和總統府,但由於我們這組的北大同學反應:經過一天的長途跋涉,他們都累了,想早點休息。於是第一天晚上我們大家就在飯店休息了。

第二天,結束了與尹總裁的晚宴後,回到天成飯店換個衣服,我們一群人便搭著計程車往士林夜市去了!除了咱們第二組以外,第一組和第三組好像也同行,一群大學生開開心心的去逛夜市,好不熱鬧!我們挑戰了射氣球、投籃機、夾娃娃這些來到夜市一定要玩的遊戲,也買了些小東西準備隔天送給自己的小主人。大概逛到12點的時候,我們一群人又來到士林夜市的美食攤位,享用君秋說來台灣一定要吃到的「蚵仔煎」,儘管當天晚上大家都吃得很飽,但面對美味的台灣小吃還是忍不住食指大動啊!

很榮幸在第三天晚上時,宗祐學長加入了我們這組,我們一群人先到了國家音樂廳前的廣場跳「踢踏踏」的舞,然後宗祐學長和我們分享了一些台北的故事,就當我們在廣場上開心的玩著的時候,巡邏的警衛伯伯過來詢問我們是哪裡的學生,這才知道原來好多組都來過這裡了呢!之後,我們搭著末班捷運來到了繁華的東區,還看到一大群的警察準備突襲臨檢Pub,超酷的(笑)。當然啦,我們不是去Pub,而是來到了24小時營業的誠品敦南店。第一組的夥伴們也來到了這裡,安悅和趙宇對政治和歷史類的書籍特別有興趣,汪汪也大方的和他們討論著不同角度的看法,聊得津津有味。

經過了幾天的朝夕相處,我們60個人的情誼也漸漸深厚起來,對我們來說,最後一晚是無論如何都要好好把握的。這天惜別宴結束後,感情特別好的第一組和第二組決定一起出發前往貓空喝茶聊天玩殺人XD那天晚上,我們還玩了緊張刺激的終極密碼,懲罰是令人臉紅心跳的真心話或大冒險,過程中,大家都笑得好開心。在貓空的山上玩著仙女棒,看著山下的萬家燈火,我們一群人聚在一起,那樣的感覺真的很好,好希望時間就這樣靜止,都不要走下去…

可是時間還是一直在往前進的,凌晨三點多,我們終於依依不捨的告別了貓空這座山城,回到天成飯店。在文欽的提議和眾人的附和下,我們有些人又去了西門町夜唱,儘管每個人都有些疲憊了,卻不想虛度這在台灣的最後一晚,只因我們都相信:能夠相聚的時光,就是最寶貴的。

Listed below are links to blogs that reference this entry: 吃喝玩樂自由行 by馨貽.

TrackBack URL for this entry: http://elitecamp.management.ntu.edu.tw/others/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/75